2015年12月02日

シーズン到来

こんにちは 今年はなかなか寒くなりませんね~先日やっと初霜がおりましたが例年より半月近く遅れてますよね。温暖化のせい?この先はずっとこんな感じなのかな!

さてさて、12月に入り、いよいよ下仁田葱シーズンが到来でございます。手塩に育てた子が巣立つようで感極まり神経も昂ります!

今年の作柄ですが畑によって良し悪しはありますが例年並みに良い葱が出来ております。すご~いぶっといのもぽつらぽつら(^^)
そう、太さもそうですが一つ一つの葱が顔かたちすべて違うんですね葉の形、白根の長さなど 私ごと、下仁田葱の手伝いは20年近くやってきましたが、本百姓として主でやるようになってからやっと気づきましたね。改めて

さてさて、今年はこんなポスターを玄関先に掲示しております
DSC_0897.JPG
県が「すき焼き応援県」を宣言し11月29日を「すき焼きの日」に制定しました。
詳しくはこちら→ http://aic.pref.gunma.jp/directly/sukiyaki/
当園、協力農園として少しでもお手伝いをしてまいります。

暮れまでトップギアで突っ走ります!
DSC_0893.JPG

最近ぐんまちゃん率、高すぎと言われておりますが、これでひと区切りです(^^;




posted by ねぎ坊主 at 21:25| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。