2014年11月18日

全国ねぎサミット

negibatake3.jpg
下仁田町ホームページ

いよいよ葱のおいしい時期が迫ってまいりました。ここ馬山地区も先日に続き2回目の霜が降りました。前回触れましたが霜にあたると下仁田葱本当に味が変わるんですよ!そこで試し掘りをし、湯豆腐(ゆど~ふ)にして食べてみました。(画像はありませんごめんなさい)
まずはタレも付けずそのまま一口 うう、うまい味が更にうまくなっている! どう違うかというと、食べた瞬間が違うんですよ。文章では詳しくお伝えできないので是非食べてください

さて、今週末一大イベントが開催されます 11/22(土)、23(日)「全国ねぎサミット2014inぐんま下仁田」です。全国大会?ですよ??全国大会(*^_^*)

当日はネギの販売、巨大ねぎまづくりなどが行われる他、全国18産地からネギのマスコットキャラクターが大集合します!また、すき焼きシンポジウムが同時開催されます。

当園も下仁田ねぎ他とれたて野菜多種を販売する予定です。

皆様ぜひぜひお越しくださいませ。
…………………………………………………………………………………………………………
よろしかったらご協力をお願いします







posted by ねぎ坊主 at 20:29| 群馬 ☔| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
二日目の昨日、お昼ごろ行きました、すき焼きシンポジュームが楽しみにだったのでまずは腹ごしらえ、向かったテントは椎茸2個にネギをはさんで焼いていた(下仁田ねぎブース)勿論下仁田ネギ片手に(若しかしてここにねぎ坊主さんいた?、下仁田ねぎを手渡してくた?)
テントの左となりは機械があった。
Posted by やま at 2014年11月24日 07:50
やまさん
ご来場ありがとうございました。すごく混んでいたでしょ
ねぎ坊主はメイン会場内、正面入口入って左側のテント(上信電鉄テントのとなり)にいました。ちょっとわかりづらいかも
Posted by at 2014年11月24日 23:27
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。